Val de Vid Rueda Verdejo 2019

Bodegas Val de Vid

Val de Vid Rueda Verdejo
2019

26,70$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14615241
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Type de produit
Vin tranquille
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Castille Léon
Appellation
Rueda
Cépage(s)
Verdejo
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Le Val de Vid se trouve sur le haut plateau de Castille et Léon, au nord-ouest de Madrid. Lorsque Jose Antonio Merayo a réalisé son rêve de posséder son propre domaine et de fonder Bodegas Val de Vid en 1996, son choix de Rueda n'était pas arbitraire. Ce paysage sauvage est caractérisé par des sols pierreux riches en calcaire et en fer, mais pauvres en nutriments. La rivière Douro traverse la région et plusieurs affluents s’écartent, pour former des sols propices à la culture du...

Consultez la page de Bodegas Val de Vid pour plus d’information

Notes sur le produit

À Rueda, la récolte commence généralement à la mi-septembre avec le cépage Sauvignon Blanc, et peu après avec le Verdejo et le Viura, les principales variétés de la région. Val de Vid Verdejo est élaboré à partir de raisins Verdejo issus de vignobles d'un âge de 35 ans plantés dans des sols à pierres roulantes à Serrada, au cœur de l' appellation Rueda.

Vinification

00% Vieille Vigne Verdejo. Le moût est macéré à froid avec les peaux pendant huit heures à 7 ° C, mettant en valeur les arômes caractéristiques du Verdejo. La fermentation a lieu à 14-16 ° C, ce qui aide à maintenir et à intensifier la saveur unique de la variété. Ensuite, le vin est maintenu en contact avec les lies fines pour renforcer sa structure en apportant des acides gras et des sensations plus ample et glycérique en bouche.

Notes de dégustation

Robe jaune paille reflets vert foncé. Nez de poires et de pommes charnues, des notes de foins et fenouils et un fond anisé avec des notes de fleurs blanches. La bouche fraîche, élégante, douce , savoureuse et aromatique. Accords avec le poisson fumé, les salades et les viandes blanches.

Revues de presse