Contino Reserva 2016

C.V.N.E.

Contino Reserva
2016

29,90$

* Prix de détail suggéré
Code produit
12347159
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Sous-région
Alavesa
Appellation
Rioja
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Tempranillo 85 %
Graciano 10 %
Mazuelo 3 %
Grenache 2 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Fondée en 1879 par les frères Eusebio et Raimundo Real de Asua, la Compañia Vinicola del Norte de España est un des plus vieux domaines de la Rioja. C.V.N.E. s’est implantée à Haro, dans le quartier traditionnel du commerce du vin, à côté de la gare ferroviaire. En cette période où les transports n'étaient pas très avancés, il y avait un avantage certain à situer sa cave tout près d'une gare! Dès 1900, cette société avait plus de 80 000 bouteilles destinées à un élevage...

Consultez la page de C.V.N.E. pour plus d’information

Notes sur le produit

Les monarques accordaient le titre Contino aux officiers supérieurs de la garde de la famille royale.

Vinification

Élevage pendant deux ans en fûts de chêne dont 40% américains et 60% français, puis le vin a terminé son élevage en bouteille 3 ans.

Notes de dégustation

Robe grenat foncé. Parfums de fruits rouges mûrs, notes florales balsamiques et épicés. Tanins et fruits mûrs avec une finale soyeuse, révélant le caractère réel et personnel qui définit Contino: élégance et équilibre. Accords avec viandes rouges, burgers et gibiers.

Revues de presse

James Suckling

- 97 points -

James Suckling, Septembre 2020

This is so powerful and tightly wound with so much intensity and power. Full body. Crushed berries and hints of walnuts and cedar. Purity in fruit. Very subtle character, but great tension and richness. Drink after 2021.

Voir la revue de presse détaillée
Wine Advocate

94+

Luis Gutiérrez, Octobre 2020

The renewed classical red 2016 Reserva was produced as a blend of 85% Tempranillo, 10% Graciano and 5% Mazuelo. It fermented in small stainless steel and concrete vats and matured in 225-liter French (80%) and American (20%) oak barrels for 18 months. It has a very expressive nose, open, aromatic and showy, a little Rhône-ish. 2016 was a cooler year and they had a long harvest, and it seems like the fruit ripened thoroughly without excess. It's a natural continuation of the 2015, when the wine already had more freshness and better integrated oak. It has a full body and some dusty tannins, finishing dry and tasty. It's ready to drink. There were 281,389 bottles and 3,000 magnums produced. It was bottled in May 2019.

Voir la revue de presse détaillée