Monopole Clasico 2017

C.V.N.E.

Monopole Clasico
2017

  • Végan

26,30$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13280646
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Sous-région
Alta
Appellation
Rioja
Cépage(s)
Viura 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.3 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Fondée en 1879 par les frères Eusebio et Raimundo Real de Asua, la Compañia Vinicola del Norte de España est un des plus vieux domaines de la Rioja. C.V.N.E. s’est implantée à Haro, dans le quartier traditionnel du commerce du vin, à côté de la gare ferroviaire. En cette période où les transports n'étaient pas très avancés, il y avait un avantage certain à situer sa cave tout près d'une gare! Dès 1900, cette société avait plus de 80 000 bouteilles destinées à un élevage...

Consultez la page de C.V.N.E. pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins utilisés pour produire le Monopole Clasico sont récoltés dans le vignoble de Villalba de Rioja, sur 5 hectares plantés sur des sols calcaires il y a 15 ans à plus de 600 mètres d'altitude.

Vinification

Les raisins sont vendangés à la main dans des caisses de 20 kg. Le moût est transféré (comme dans les années 1960) dans des cuves en béton. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable et élevé avec les lies fines dans des barriques et des foudres qui ont été utilisés auparavant pour différents vins d'une capacité de 300, 400 et 500 litres pendant environ 8 mois.

Notes de dégustation

Légère couleur jaune verdâtre. Parfum séduisant de printemps, de fleurs blanches et de fruits tropicaux frais. La bouche laisse une légère acidité qui donne une sensation de fraîcheur. Compagnon idéal pour les apéritifs, tapas, poissons et fruits de mer.

Revues de presse

James Suckling

- 94 points -

James Suckling, Septembre 2020

This is so much fun and one of my favorite whites from Spain. Medium to full body. Nutty and creamy with ripe peach and pine, but always the light, Sherry-cask undertone. Honey and dried fruit at the end. Drink now.

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Vinous
Josh Raynolds, Avril 2021

Bright straw-gold. Dried lemon zest, pear skin, jasmine and hints of chamomile and toasted nuts on the saline-inflected nose. Tight, chewy and dry on the palate, offering pear nectar, lemon curd and sweet butter flavors that show an intriguing oxidative quality. Finishes very long and spicy, with repeating pear and floral notes and a smoky nuance making a late appearance.

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