Monopole Clasico 2018

C.V.N.E.

Monopole Clasico
2018

  • Végan

26,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13280646
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
22,81$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Sous-région
Alta
Appellation
Rioja
Cépage(s)
Viura 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.3 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondée en 1879 par les frères Eusebio et Raimundo Real de Asua, la Compañia Vinicola del Norte de España est un des plus vieux domaines de la Rioja. C.V.N.E. s’est implantée à Haro, dans le quartier traditionnel du commerce du vin, à côté de la gare ferroviaire. En cette période où les transports n'étaient pas très avancés, il y avait un avantage certain à situer sa cave tout près d'une gare! Dès 1900, cette société avait plus de 80 000 bouteilles destinées à un élevage...

Consultez la page de C.V.N.E. pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins utilisés pour produire le Monopole Clasico sont récoltés dans le vignoble de Villalba de Rioja, sur 5 hectares plantés sur des sols calcaires il y a 15 ans à plus de 600 mètres d'altitude.

Élaboration du produit

Les raisins sont vendangés à la main dans des caisses de 20 kg. Le moût est transféré (comme dans les années 1960) dans des cuves en béton. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable et élevé avec les lies fines dans des barriques et des foudres qui ont été utilisés auparavant pour différents vins d'une capacité de 300, 400 et 500 litres pendant environ 8 mois.

Notes de dégustation

Légère couleur jaune verdâtre. Parfum séduisant de printemps, de fleurs blanches et de fruits tropicaux frais. La bouche laisse une légère acidité qui donne une sensation de fraîcheur. Compagnon idéal pour les apéritifs, tapas, poissons et fruits de mer.

Revues de presse

James Suckling

- 94 points -

James Suckling, Mars 2022

Wild aromas of dried pineapple, mango and salted nuts. Full-bodied with lots of fruit and a creamy palate with a nutty and eccentric aftertaste. Aged 15% in sherry casks. So cool. Drink and enjoy.

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Vinous

- 93 points -

Josh Raynolds, Juin 2021

Light, bright yellow. A complex, penetrating bouquet evokes dried pear, lemon pith, beeswax, salted nuts and chamomile. Chewy and broad on the palate, offering intense Meyer lemon, pear, membrillo and honeysuckle flavors and a hint of toasted almond. The salty note drives an impressively long, focused finish that echoes the pear, salt and floral notes.

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