Pagos del Galir Mencia 2018

C.V.N.E.

Pagos del Galir Mencia
2018

  • Végan

22,95$

* Prix de détail suggéré

15 caisses disponibles

Code produit
14820801
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Galice
Appellation
Valdeorras
Cépage(s)
Mencía
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Fondée en 1879 par les frères Eusebio et Raimundo Real de Asua, la Compañia Vinicola del Norte de España est un des plus vieux domaines de la Rioja. C.V.N.E. s’est implantée à Haro, dans le quartier traditionnel du commerce du vin, à côté de la gare ferroviaire. En cette période où les transports n'étaient pas très avancés, il y avait un avantage certain à situer sa cave tout près d'une gare! Dès 1900, cette société avait plus de 80 000 bouteilles destinées à un élevage...

Consultez la page de C.V.N.E. pour plus d’information

Notes sur le produit

La cave Virgen del Galir a été fondée en 2002 dans une vallée de la rivière Galir, à Éntoma, un petit village d'Orense, en Galice, au nord de l'Espagne. La région de Valdeorras DO, semi-oubliée, possède des vignobles extraordinaires. La Virgen del Galir possède 20 hectares de vignes sur pratiquement autant de parcelles, dans une vallée de la rivière Galir. L'altitude est supérieure à 600 m. Le sol est presque entièrement constitué de schistes décomposés en terrasses.

Vinification

Les raisins ont été récoltés à la main dans des caisses de 15 kg, puis refroidis dans une chambre réfrigérée avant une macération à froid de 48 heures dans la cuve avant la fermentation. Les raisins ont été égrappés mais non foulés afin de conserver les arômes primaires et fermentés avec des levures indigènes. Dix mois en fûts de chêne français et américain.

Notes de dégustation

Pagos de Galir Mencía 2018 possède une robe coloré et foncé aux arômes fruités, aux notes épicées et balsamiques. La bouche est fruitée, fraîche et soyeuse. Un vin aux tanins veloutés, avec une finale légèrement acide et un arrière-goût long et minéral. Accords avec la charcuterie, les tapas et les viandes rouges

Revues de presse

Vinous

- 91 points -

Josh Raynolds, Juin 2021

Bright violet. Assertive cherry and blue fruit scents show fine delineation and building floral and exotic spice nuances. Juicy and focused in the mouth, offering pliant boysenberry, cherry, candied lavender and spicecake flavors supported by a vein of smoky minerality. Delivers strong, spicy thrust on the impressively long, floral-driven finish, which is framed by gently gripping tannins.

Voir la revue de presse détaillée
James Suckling

- 90 points -

James Suckling, Novembre 2020

Aromas of meat, spice, berries and dried flowers. It’s medium-bodied with round, juicy tannins that turn fresh and easy. Slight earthy finish. Savory. Drink now.

Voir la revue de presse détaillée