Cuvée Brut Rosé

Champagne Laurent-Perrier

Cuvée Brut Rosé

101,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
158550
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Sous-région
Vallée de la Marne
Appellation
Champagne
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rosé
Sucre
Brut
Taux de sucre
9.7 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

André-Michel Pierlot s’installe à Tours-sur-Marne en 1812 comme négociant en vins de Champagne. C’est dans le village, sur les parcelles nommées les Plaisances et La Tour Glorieux qu’il fonde ce qui deviendra la Maison Laurent-Perrier. Son fils Alphonse lui succèdera, mais ce dernier n’ayant pas de descendance, il transmettra le domaine à son chef de cave Eugène Laurent. Lorsque Eugène Laurent disparait prématurément en 1887, sa veuve, Mathilde Émilie Perrier reprend les...

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Notes sur le produit

La Cuvée Rosé est lancée en 1968. L'Exigence: la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, Cuvée Rosé est reconnue pour sa constance et sa grande qualité, ainsi que son intensité de fruits rouges.

Vinification

Une dizaine de Crus des secteurs Sud et Nord de la Montagne de Reims tel que Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne. Les raisins sont triés et égrappés avant la mise en cuve. La macération d’une durée de 48 à 72 heures suivant la vendange permet d’obtenir une aromatique inégalée, révélant ainsi toute la richesse des meilleurs Crus de Pinot Noir.

Notes de dégustation

Une robe élégante dont la couleur évolue vers une jolie teinte framboise et des nuances saumonées. Un nez d’une fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille et fraise. En bouche, une attaque franche et souple qui offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges. Accords avec du thon, agneau, crevettes grillées et une charlotte aux fraises.

Revues de presse

Wine Advocate

- 92 points -

William Kelley, Avril 2019

The latest iteration of Laurent-Perrier's NV Brut Cuvée Rosé is showing brilliantly, bursting from the glass with notes of smoky red berry fruit, apples, blood orange, pomegranate and warm biscuits. On the palate, the wine is medium to full-bodied, broad and vinous, with a delicate mousse, good depth at the core and ripe acids, concluding with a sapid, gently phenolic finish. This is a sophisticated, gastronomic rosé that would work well at table.

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Vinous

- 92 points -

Josh Raynolds, Janvier 2015

(100% saignée Pinot Noir): Vivid orange-pink. An expressive, spice-accented bouquet evokes fresh raspberry, orange pith, white flowers and ginger, with a hint of rhubarb adding an earthy flourish. Sappy and broad in the mouth, offering intense red fruit and bitter citrus flavors underscored by chalky mineral and white pepper notes. Rich yet lively rosé with excellent closing thrust and floral persistence.

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Bettane & Desseauve

17.5

Janvier 2021

Magnifique orange sanguine aux fruits sauvages rouges et noirs. Chimérique juteuse et généreuse croquante, la matière première lui donne un éclat, une proximité et une fine concentration de liqueur. Significative et intransigeante, la volonté d’exploiter toute la richesse du raisin. Clémentine, mandarine, grenadine en bouche, avec une grande réglisse et des tanins poivrés pour une finale acide charmante.

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