Morgon Corcelette 2019

Château des Jacques

Morgon Corcelette
2019

27,95$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13863817
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
24,29$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Beaujolais
Appellation
Morgon
Cépage(s)
Gamay 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Gamay est un cépage noble, fils du Pinot noir, et nos crus du Beaujolais appartiennent depuis toujours à la famille des grands vins rouges de Bourgogne. Etape sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle, le Château des Jacques a été acquis par la maison Louis Jadot en 1996. Si l'histoire du domaine est intimement liée à la Bourgogne, celle du Beaujolais ne l'a pas toujours clairement été. Cela permet de se rappeler que, par sa taille - 18 000 hectares, c'est une région à part...

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Notes sur le produit

Les vins de Morgon sont connus pour leur caractère charnu et structuré, dû aux terroirs des “pierres bleues”, une roche volcanique typique du climat de Côte du Py mais également dû au sol profond de granite. Le sol de ce lieu dit est mince et les racines du gamay atteignent rapidement la roche mère granitique La relative altitude 330 mètres) de ses parcelles orientées Est donnent des vins aux arômes de petits fruits rouges, une certaine tension et une texture soyeuse.

Élaboration du produit

Ramassés à la main en caissettes, triés et souvent égrappés, les raisins macèrent lentement durant trois à quatre semaines Des pigeages ou remontages ponctuent la fermentation, selon la nature du millésime. Les vins sont élevés durant 10 mois, en fûts de chêne de un vin, deux vins et neufs, dans notre vieille cave du XVIIème siècle.

Notes de dégustation

D'une robe très soutenue, ce vin présente une palette aromatique brillante et large (épices, fruits noirs mûrs). En bouche, les tanins sont encore un peu fermes - ce qui indique un potentiel de garde - et ils sont bien équilibrés par une belle tension. Accords avec pizza, charcuterie et viandes.