Coteaux d'Aix-en-Provence Rosé 2023

Château Vignelaure

Coteaux d'Aix-en-Provence Rosé
2023

  • Biologique

26,45$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
12374149
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
En route
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,75$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Provence
Appellation
Coteaux d'Aix-en-Provence
Cépage(s)
Grenache 40 %
Cabernet Sauvignon 30 %
Syrah 30 %
Couleur
Rosé
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,2 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

La vigne est cultivée en Provence depuis plus de 2000 ans. Tout juste à l’est du vignoble, des archéologues ont mis à jour une importante exploitation viticole romaine datant du 1er siècle avant JC. Mais ce n’est à la fin des années 1960 que Vignelaure a pris son visage actuel sous la conduite de Georges Brunet, déjà propriétaire du cru classé Château la Lagune dans le Haut-Médoc. Le Château s’appelle alors Saint Estève mais, Monsieur Brunet le renomme le Château...

Consultez la page de Château Vignelaure pour plus d’information

Notes sur le produit

Le terroir, situé entre 350 et 400 mètres d’altitude, est caractérisé par un climat frais avec de grosses amplitudes thermiques entre le jour et la nuit.

Élaboration du produit

Sélection de vieilles vignes de Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Rolle. Élevés sur lies pendant 3 mois.

Notes de dégustation

Robe saumonée claire et brillante. Nez intense et fruité (fruits des bois, pêche de vigne, agrumes). Une bouche longue est fine et équilibrée avec des notes de fruits blancs bien mûrs et d’épices. Accords avec ratatouille de légumes, poissons grillés et pissaladière.