Château Vignelaure
Coteaux d'Aix-en-Provence Rosé
2023
- Biologique
26,45$
Information sur le domaine
La vigne est cultivée en Provence depuis plus de 2000 ans. Tout juste à l’est du vignoble, des archéologues ont mis à jour une importante exploitation viticole romaine datant du 1er siècle avant JC. Mais ce n’est à la fin des années 1960 que Vignelaure a pris son visage actuel sous la conduite de Georges Brunet, déjà propriétaire du cru classé Château la Lagune dans le Haut-Médoc. Le Château s’appelle alors Saint Estève mais, Monsieur Brunet le renomme le Château...
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Notes sur le produit
Le terroir, situé entre 350 et 400 mètres d’altitude, est caractérisé par un climat frais avec de grosses amplitudes thermiques entre le jour et la nuit.
Élaboration du produit
Sélection de vieilles vignes de Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Rolle. Élevés sur lies pendant 3 mois.
Notes de dégustation
Robe saumonée claire et brillante. Nez intense et fruité (fruits des bois, pêche de vigne, agrumes). Une bouche longue est fine et équilibrée avec des notes de fruits blancs bien mûrs et d’épices. Accords avec ratatouille de légumes, poissons grillés et pissaladière.