Waimaunga Pinot Noir 2019

Clos Henri

Waimaunga Pinot Noir
2019

46,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15115513
Conditionnement
6 x 720ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
40,23$
Pays
Nouvelle-Zélande
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
South Island
Sous-région
Marlborough
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Perfectionné par 10 générations de vignerons, Clos Henri produit des vins biologiques extraordinaires de la région de Marlborough. Niché dans les contreforts de la vallée de Wairau, sculptée par de puissantes forces glaciaires et tectoniques, le domaine Clos Henri repose sur certains des sols les plus fascinants de la région de Marlborough. Il est dirigé par des membres de la célèbre famille de vignerons Henri Bourgeois, originaire de Sancerre, en France, le domaine a été...

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Notes sur le produit

Riche de ses terres glaciaires, le domaine possède l’un des terroirs les plus variés de la vallée de Marlborough. Marqué par trois périodes géologiques distinctes, le sol est constitué de couches d’argiles éoliennes ou encore de galets roulés. Le Clos Henri Waimaunga Pinot Noir est issu de la parcelle « Waimaunga », constituée d’un terroir d’argile remarquable.

Élaboration du produit

Après une vendange manuelle, les baies sont soigneusement triées et 20% des récoltes sont vinifiées en grappes entières. Les raisins sont ensuite transférés par gravité dans des fûts de chêne français et sont macérés à froid durant une semaine avant d’entamer une fermentation spontanée. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne français (20% de fûts neufs) pendant 12 mois.

Notes de dégustation

Le nez est frais et généreux, aux arômes de myrtille et de subtiles notes de violette. La bouche dévoile des notes de cerise et de fraise. Les tannins veloutés sont complétés par des notes d’épices et de cuir, d’une persistance remarquable. Accords avec viandes blanches et rouges sur le BBQ

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 94 points -

Christina Pickard, (Millésime 2019)

This quality-focused biodynamic producer's Petit Clos range is always great value. This vintage, an excellent one in Marlborough, gives particular bang for buck. The wine is the color of freshly squeezed cherry juice, and the vibrant nose offers oodles of plump summer berries just off the bush, along with stalky, floral undertones. The palate is equally exuberant, the juicy fruit wound by firm, textural tannins. A charmer of a wine for knocking back at a barbecue.

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