Nari Sicilia 2019

Firriato

Nari Sicilia
2019

Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Sicile
Appellation
Sicilia
Cépage(s)
Nero d'Avola 80 %
Petit Verdot 20 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.3 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Firriato se trouve dans la province de Trapani, l’une des grandes régions viticole de Sicile, où des siècles de viticulture ont donné à cette région une capacité naturelle à produire des vins dotés d’un sens aigu de l’identité. Au début des années '80, l'homme d'affaires passionné par son pays d'origine Salvatore Di Gaetano a compris que ce paysage de cartes postales portait depuis longtemps le fruit de sa passion: le vin de haute qualité. Ainsi, Firriato est devenue en...

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Notes sur le produit

Mélange d'un cépage international comme le Nero d'Avola, un cépage autochtone sicilien, et de cépages internationaux comme le Petit Verdot, le Narì, le Rosso DOC Sicilia est un vin d'une grande élégance, qui brille par l'équilibre inné que lui confèrent ses tanins soyeux, soutenus par une agréable acidité et une douceur enveloppante. Le vieillissement en fût de chêne apporte de précieuses notes épicées au verre, donnant des émotions au palais de ceux qui le dégustent.

Notes de dégustation

Ce vin dresse une robe rubis intense et profonde avec des reflets violacés et s'ouvre vers des arômes de fruits rouges tel que la framboise et la mûre avec un soupçon de clous de girofle, poivre noir, réglisse et chocolat noir. La bouche délicieuse et nette se relève d'une grande fraîcheur avec des tannins soyeux et fondus. Accords avec des pâtes, osso bucco et viandes grillées.

Revues de presse

Montreal Gazette
Bill Zacharkiw, Juin 2020 (Millésime 2019)

Under $16

Sicilia IGT 2019, Nari, Nero d’Avola / Petit Verdot, Firriato, Italy red, $9.70, SAQ # 11905809. I’m still shocked at the price of this wine, and it remains one of the best deals at the SAQ. Nero d’avola and petit verdot, grown in the heat of Sicily. Dark fruit, mouth-coating tannin, no hocus-pocus with fake wood notes and no excess residual sugar. This is one of those unicorn wines that tastes well above what the price suggests. Grape varieties: nero d’avola, petit verdot. Residual sugar: 2.1 g/L. Serve at: 16 C. Drink now. Food pairing ideas: rib roast, pepper steak.

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