Firriato
Roccaperciata bianco
Information sur le domaine
Firriato se trouve dans la province de Trapani, l’une des grandes régions viticole de Sicile, où des siècles de viticulture ont donné à cette région une capacité naturelle à produire des vins dotés d’un sens aigu de l’identité. Au début des années '80, l'homme d'affaires passionné par son pays d'origine Salvatore Di Gaetano a compris que ce paysage de cartes postales portait depuis longtemps le fruit de sa passion: le vin de haute qualité. Ainsi, Firriato est devenue en...
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Élaboration du produit
Les raisins mûrs sont récoltés à la main et triés. La vinification se produit par pressage doux à une température contrôlée. Ensuite, le produit atteint sa maturité et sa richesse gustative par fermentation à une température de 16 à 18 degrés Celsius. Le sol fertile, le climat chaud et la courte saison des pluies contribuent à la maturation rapide des raisins. Fermentation en cuve inox.
Notes de dégustation
Robe jaune paille agrémentée de reflets verdoyants. Un nez agréable sur des arômes de pomme, ananas et d’acacia. Fidèle aux arômes perçus à l’olfaction, la bouche offre fraîcheur et élégance, nous laissant sur quelques notes d’épices douces en finale. Accords avec fruits de mer, tapas et pecorino