Roccaperciata bianco 2020

Firriato

Roccaperciata bianco
2020

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Sicile
Appellation
Terre Siciliane
Cépage(s)
Chardonnay
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
4 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Firriato se trouve dans la province de Trapani, l’une des grandes régions viticole de Sicile, où des siècles de viticulture ont donné à cette région une capacité naturelle à produire des vins dotés d’un sens aigu de l’identité. Au début des années '80, l'homme d'affaires passionné par son pays d'origine Salvatore Di Gaetano a compris que ce paysage de cartes postales portait depuis longtemps le fruit de sa passion: le vin de haute qualité. Ainsi, Firriato est devenue en...

Consultez la page de Firriato pour plus d’information

Notes sur le produit

Firriato est un terme italien signifiant joint, qui, par une étrange ruse linguistique, se rapporte au terme Clos utilisé en référence aux domaines français.

Élaboration du produit

Les raisins mûrs sont récoltés à la main et triés de la même manière. Après cela, vient le processus de vinifi cation. Il se produit par pressage doux à une température contrôlée. Ensuite, le produit atteint sa maturité et sa richesse gustative par fermentation à une température de 16 à 18 degrés Celsius.

Notes de dégustation

Robe jaune paille agrémentée de reflets verdoyants. Un nez agréable sur des arômes de pomme et d’acadia. La bouche offre fraîcheur et élégance, laissant quelques notes d’épices douces en finale. Accords avec fruits de mer, vollailes et poissons.