Firriato
Roccaperciata rosso
2020
Information sur le domaine
Firriato se trouve dans la province de Trapani, l’une des grandes régions viticole de Sicile, où des siècles de viticulture ont donné à cette région une capacité naturelle à produire des vins dotés d’un sens aigu de l’identité. Au début des années '80, l'homme d'affaires passionné par son pays d'origine Salvatore Di Gaetano a compris que ce paysage de cartes postales portait depuis longtemps le fruit de sa passion: le vin de haute qualité. Ainsi, Firriato est devenue en...
Consultez la page de Firriato pour plus d’information
Notes sur le produit
Firriato est un terme italien signifiant joint, qui, par une étrange ruse linguistique, se rapporte au terme Clos utilisé en référence aux domaines français.
Élaboration du produit
Vinification traditionnelle du vin rouge, macération en fermenteurs d’acier inoxidable à température contrôlée. Période de fermentation 10 jours à 24 ° -28 ° C. Six mois de vieillissement en barriques américaines.
Notes de dégustation
Couleur rubis profond, brillant, avec des arômes de cerise et de myrtille ainsi que des notes de vanille et d’épices. Opulent et bien équilibré, il se présente en bouche avec une plénitude séduisante et des tanins doux. Accords avec des pâtes, BBQ et agneau braisé.