Beaujolais-Villages Combe aux Jacques 2020

Maison Louis Jadot

Beaujolais-Villages Combe aux Jacques
2020

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Beaujolais
Appellation
Beaujolais Villages
Cépage(s)
Gamay 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.1 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...

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Notes sur le produit

Les sols sont principalement composés de calcaire et d'argile, émaillés de filons sablonneux granitiques. Le Beaujolais Villages est l'appellation intermédiaire entre le Beaujolais et les 10 Crus. La Maison Louis Jadot nous offre avec ce vin l'archétype du beaujolais-villages en gamay: des arômes affriolants de petits fruits rouges, rehaussés de délicates notes florales, poivrées et herbacées. Le Combe aux Jacques est léger, tout en fraîcheur, à peine tannique et hyper juteux. Attention : il se boit dangereusement vite! - Exquis Magazine

Élaboration du produit

La vinification, à la bourguignonne, et l'élevage des différents vins de cet assemblage ont lieu en cuve inox afin de préserver fruit et fraîcheur. Les vins sont ensuite réunis avant la préparation de la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Une robe rouge violacée éclatante, une superbe concentration sur ce millésime chaud et des tanins présents mais toujours soyeux. Nez intense de myrtille et de pivoine, bouche d'une grande fraicheur aux saveurs de fruits rouges juteux, la finale est marquée par des notes poivrées et offre une belle longueur. S'harmonisera admirablement avec un plateau de charcuterie, avec la cuisine indienne ou une volaille grillée aux épices et aux herbes.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 91 points -

Roger Voss, Janvier 2021 (Millésime 2019)


This dense and fruity wine was made by Burgundy negociant Louis Jadot. Rich cherry fruits have a balance between dry tannins and juicy fruitiness. Drink this ripe wine now. ROGER VOSS

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Decanter World Wine Awards

- 88 points -

(Millésime 2020)


Vibrant and bright with raspberry aromas, while the palate is laced with crushed strawberry and velvet tannins.

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Wine Spectator

- 87 points -

Gillian Sciaretta, Décembre 2020 (Millésime 2019)

Glossy cherry and raspberry notes are bound by a supple, tangy acidity in this spicy red. Elements of dried herb and mineral weave together on the lightly tannic finish. Drink now through 2023. 60,000 cases imported. — GS

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Bacchus

- 87 points -

Alain Lebel, (Millésime 2019)

Difficile d’être plus convivial et accessible que ce Beaujolais Village. Produit par la maison Louis Jadot, l’une des plus importantes entreprises viticoles de la Grande Bourgogne, ce vin rouge aussi gourmand que gouleyant donne, il faut bien l’avouer, l’envie presque immédiate de s’en verser un autre verre. Un exemple éloquent que la simplicité, la fraîcheur et le charme sont des atouts importants pour un vin. Rien de bien compliqué, mais c’est tout de même l’archétype du vin de plaisir et de jouissance du moment. Il révèle des aromes de fraises, de rhubarbes et de pivoine, alors qu’en bouche il exprime une très grande fraîcheur tout en dévoilant des tanins souples et des flaveurs d’une grande netteté qui persiste jusqu’à une finale relativement soutenue. Bref, un beau vin de copains, de bistro, de casse-croûte, ou de petite bouffe sans prétention.

Servir à 16 °C. Idéal pour accompagner les charcuteries, le pain de viande, le croque-monsieur, les bruschettas aux tomates, le poulet tandoori, le hamburger de porc, ou la salade de légumes grillés.

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