Maison Louis Jadot
Chardonnay Couvent des Jacobins
2018
Information sur le domaine
C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...
Consultez la page de Maison Louis Jadot pour plus d’information
Notes sur le produit
Le Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins est produit à partir du cépage Chardonnay provenant de toute la Bourgogne et en particulier de la Côte d'Or, du Chalonnais et de Viré-Clessé. Dans cette cuvée, la partie élevée en cuves apporte au vin beaucoup de fraîcheur et d‘arômes fruités ; la partie élevée en fûts apporte de la structure et de la rondeur.
Élaboration du produit
Les différents vins de cet assemblage sont issus d'une vinification traditionnelle et d'un élevage de 8 à 10 mois en fût en provenance de notre tonnellerie ou en cuve inox avant d'être réunis pour la préparation de la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Robe claire aux reflets verdâtres. En bouche, des notes de fleurs et de fruits fais. Il est élégant, harmonieux et suave. La partie élevée en fûts apporte de la structure et de la rondeur. Accords avec l'apéritif tel du boudin blanc, fromages, poissons fumés et le homard