Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers 2011

Maison Louis Jadot

Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers
2011

  • Végan

172,00$

* Prix de détail suggéré

18 caisses disponibles

Code produit
14598373
Conditionnement
3 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Nuits
Appellation
Gevrey-Chambertin
Qualité
1er cru
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...

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Notes sur le produit

Gevrey Chambertin est une commune du Nord de la Côte de Nuits de 26 1er Cru et 8 Grands Crus. Le vignoble « Les Cazetiers » est situé à la faille de la Combe de Lavaux, exposé Sud-Est, à la même hauteur que le Clos Saint-Jacques. Sols sont argilo- calcaires et caillouteux.

Vinification

La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts dont un tiers environ sont neufs.

Notes de dégustation

Beau rouge légèrement tuilé. Fruits rouges, café et moka au nez, avec notes d'orange sanguine. Le vin profond, corsé et très pur sur l'attaque, avec un noyau solide de fruits, superbe, la complexité concentrée et une finale tannique. Accords avec cote de veau, poêlé de champignons et joue de veau

Revues de presse

Vinous

91-93

Stephen Tanzer, Janvier 2013

Good medium red. Deep, ripe nose combines redcurrant, mocha, spices, flowers, menthol and a whiff of game. Pliant and silky in the mouth but with a juicy quality giving shape to the middle palate. Finishes with fine-grained, sweet tannins and a distinctly light touch. The Jadot 2011s are mostly complex and stylish; few of them are especially fleshy today.

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Burghound.com

89-91

Allen Meadows, Avril 2013

More moderate though far from invisible wood frames distinctly spicy and sauvage aromas of menthol, earth, plum and smoked meat nuances. There is fine volume and solid ripeness to the very firm supporting tannins that shape the medium weight and quite suave flavors that possess a bit more punch and length compared to the Petite Chapelle.

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