Meursault 1er Cru Blagny 2015

Maison Louis Jadot

Meursault 1er Cru Blagny
2015

138,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14598509
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Beaune
Appellation
Meursault-Blagny
Qualité
1er cru
Cépage(s)
Chardonnay
Couleur
Blanc
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...

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Notes sur le produit

Le Premier Cru Blagny est situé à flanc de coteau, il est bien ensoleillé. Le sol est calcaire, marneux, idéal pour le cépage Chardonnay. Ce vin est très minéral, il a beaucoup de caractère et une certaine constance d’un millésime à l’autre.

Vinification

La récolte est manuelle en petite caisse et les raisins sont fermentés dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers sont neufs. L'élevage dure 15 mois environ sur lies fines avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Couleur jaune vif et soutenue. Aromatique dans sa jeunesse offrant des arômes de fleurs blanches, de pommes et de noisettes, il évoluera au fil du temps pour présenter des notes plus complexes de fruits mûrs fins, de vanille, avec des touches minérales ainsi qu’une finale substantielle. Accords avec ris de veau, homard et œuf en meurette.

Revues de presse

Wine Advocate

87-89

Neal Martin, Décembre 2016

The 2015 Meursault Blagny has an unapologetically tropical-driven bouquet with pineapple and mango to the fore, a generous dab of honey ramming home the point. The palate is balanced with good acidity, quite linear and feels just a little muted on the finish, as if it wants to leave the aromatics to do all the talking. Give it 2-3 years in bottle.

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