Meursault «Clos du Cromin» 2018

Maison Louis Jadot

Meursault «Clos du Cromin»
2018

103,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14860888
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Beaune
Appellation
Meursault
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...

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Notes sur le produit

Le Clos du Cromin est situé au coeur du village de Meursault. Orienté plein est, et sur une pente douce, ce lieu-dit tire son nom du mot bourguignon « crot », qui désigne une ancienne carrière, la carrière de Cromey. C’est un vin est généreux avec une bouche opulente et d’une belle longueur. La dalle calcaire très proche lui permet de préserver une intense vivacité.

Vinification

La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite pressés en douceur puis fermentés dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers sont neufs. L'élevage dure 15 mois environ sur lies fines avant la préparation pour la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Nez parfumé, mûr, plein de fruit qui se confirme en bouche, une texture généreuse et souple et des nuances distinctives de noisette et d'épices qui se prolongent dans une finale persistante d'une grande finesse. Accords avec volailles à la crème, cote de veau et fromages.

Revues de presse

Wine Advocate

- 90 points -

William Kelley, Janvier 2020

Offering up aromas of pear, orange oil, honeycomb, peach and toasted nuts, the 2018 Meursault Clos du Cromin (Maison Louis Jadot) is medium to full-bodied, round and layered, with good underlying acidity. It's very typical of this site, near the village and rich in clay, which tends to produce a more textural, old-fashioned style of Meursault.

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