Saint-Véran Combe aux Jacques 2018

Maison Louis Jadot

Saint-Véran Combe aux Jacques
2018

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Maconnais
Appellation
Saint-Véran
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Taux de sucre
2,7 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...

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Notes sur le produit

Saint-Véran est une petite commune du Mâconnais, située au cœur des vignobles des grandes appellations blanches de cette région dont Pouilly-Fuissé. Fine fleur des vins de la Bourgogne du Sud, le vignoble de Saint-Véran est planté sur des pentes douces, de jurassique argilo-calcaire, ce qui permet au Chardonnay de s’épanouir au mieux.

Élaboration du produit

La vinification et l'élevage ont lieu en cuve inox afin de préserver fruit et fraîcheur.

Notes de dégustation

Sec, délicat avec des arômes floraux (tilleul), d'agrumes et des notes marqués de noisette et pain grillé, le vin est non boisé avec style frais et rafraichissant. Accords avec poke bol, fish and chips et fromages.