Maison Louis Jadot
Saint-Véran Combe aux Jacques
2018
Information sur le domaine
C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...
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Notes sur le produit
Saint-Véran est une petite commune du Mâconnais, située au cœur des vignobles des grandes appellations blanches de cette région dont Pouilly-Fuissé. Fine fleur des vins de la Bourgogne du Sud, le vignoble de Saint-Véran est planté sur des pentes douces, de jurassique argilo-calcaire, ce qui permet au Chardonnay de s’épanouir au mieux.
Élaboration du produit
La vinification et l'élevage ont lieu en cuve inox afin de préserver fruit et fraîcheur.
Notes de dégustation
Sec, délicat avec des arômes floraux (tilleul), d'agrumes et des notes marqués de noisette et pain grillé, le vin est non boisé avec style frais et rafraichissant. Accords avec poke bol, fish and chips et fromages.