Vintage Maury 2016

Mas Amiel

Vintage Maury
2016

  • Biologique

23,05$

* Prix de détail suggéré
Code produit
733808
Conditionnement
12 x 375ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Languedoc-Roussillon
Cépage(s)
Grenache Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Doux
Taux de sucre
97 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

En 1816 l'Évêque de Perpignan mise une de ses terres au jeu, et il perd son domaine alors nommé le domaine des Goudous aux mains de Raymond Etienne Amiel, qui reprend la culture des 10 hectares planté de vignes. En 1907, le domaine est racheté par le banquier Charles Dupuy, qui décède en 1916, laissant à son fils Jean la succession et ce dernier créé la marque Mas Amiel. Le propriétaire actuel Olivier Decelle prend le domaine en main en 1999. Situé au coeur de la vallée de...

Consultez la page de Mas Amiel pour plus d’information

Notes sur le produit

Le Maury « vintage » du mas Amiel est élevé en milieu réducteur, ce qui permet d’éviter toute oxydation grâce à un ouillage pendant 10 mois. Sélection de terroirs sur schistes (secteur Devèze) à ph acide et périosté importante. Présence de la roche mère à 60-80cm. Exposition sud.

Vinification

En cuve béton et cuve inox thermorégulées. Fermentation alcoolique à 25°, avec mutage sur grain à mi fermentation suivi d’une macération de 15 à 20 jours. ÉLEVAGE: En milieu réducteur en cuve ouillée pendant 10 mois, puis en bouteille.

Notes de dégustation

La robe rubis intense dévoile un nez porté sur les fruits rouges et noirs, la bouche se veut gourmande, charmeuse et rafraichissante. Accords avec le foie gras poêlé, les desserts à base de fruits rouges et le chocolat.

Revues de presse