10 Years Old Tawny Port

Maynard's

10 Years Old Tawny Port

Pays
Portugal
Désignation réglementée
Denominação de origem controlada (DOC)
Région
Porto
Cépage(s)
Touriga Franca 35 %
Touriga Nacional 25 %
Tinta Roriz 25 %
Tinta Cão 15 %
Pourcentage d'alcool
20%
Couleur
Rouge
Sucre
Doux
Site web du producteur

Information sur le domaine

Maynard's est la marque phare de la société Vinihold's de Fernando et Alvaro Van Zeller. Nommée d'après le premier expéditeur de vin de Porto anglais établi à Porto, la marque Maynard rend hommage à l'histoire de feu Walter Maynard, né en 1652, illustre ancêtre de la famille van Zeller par son mariage avec Dorothea Augusta Kopke, enregistré comme l'un des premiers négociants à exporter du vin de Porto en Angleterre. La marque a un positionnement premium évident dans chaque...

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Élaboration du produit

Tous les vins de base de ce porto en bois mélangé ont été récoltés à la main puis foulés au pied. La vinification se déroule en cuves inox avec 1 jour de macération pré-fermentaire avant la fermentation.

Notes de dégustation

Ce vin a une couleur brique profonde avec une bordure ambrée, avec de beaux arômes de fruits secs, une délicate noisette, du miel et un soupçon de caramel, combinés avec des baies mûres et de subtiles notes moelleuses de chocolat, de caramel au beurre et de bois de chêne fin. En bouche, il est soyeux et plein de figues mûres, de saveurs confiturées et a une finale longue et nette. Accords avec foie gras poélé et créme brulée

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 90 points -

Janvier 2014

Dark-colored, this rich, full-bodied wine is flavored with dry molasses as well as raisins. Cut with acidity, it has a mature feel that is both ripe and, at the end, dry, with a fragrant aftertaste.

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Wine Advocate

- 88 points -

Mark Squires, Décembre 2015

The NV 10 Years Old Tawny Port (Maynard's) comes in at 104 grams per liter of residual sugar and was bottled in 2015. Friendly and laid back, this has an easy going feel with lush fruit and a sweet finish. It has just enough concentration of flavor to be a real tawny and the finish is surprisingly persistent for a wine that seemed so elegant and unassuming, but it is a bit unfocused. The flavor medley is laced with rhubarb and herbs. If it is sometimes a bit too understated, overall it is a nice value. That said, the Feurheed's 10 from the winery is only another $2, but it seems like a significant upgrade.

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