Vinhos Borges
Lello Rouge
2019
Information sur le domaine
En 1884, les frères António et Francisco Borges fondent une entreprise dédiée au commerce bancaire, à la vente de billets de loterie et de tabac. Puis en 1891, ils créent la Sociedade dos Vinhos Borges, société consacrée à la production et commercialisation du vin. Cette dernière achète le vignoble de Quinta de Solaheira dans la vallée du fleuve Douro en 1904, jetant les premières bases de ce qui allait définir leur véritable vocation. En 1991, la société ajoute 46 hectares...
Consultez la page de Vinhos Borges pour plus d’information
Élaboration du produit
Égrappage complet des raisins. Macération courte pré-fermentaire suivie d'une fermentation en cuve de 6-8 jours à une température contrôlée entre 27-28⁰C avec des remontages fréquents. Après la fermentation alcoolique, la séparation des parties avec lesquelles le vin a fermenté est faite et la fermentation malolactique est provoquée. Une partie du vin est élevée en cuves inox et une autre en bois de chêne français pendant une durée de 5 mois.
Notes de dégustation
Notes de fruits rouges, de fraises, de fl eur d’oranger, de caramel et d’épices. Volumineux en bouche, il présente une acidité équilibrée et un goût empreint d’une belle jeunesse, dominé par les fruits rouges. Les tanins sont présents et se prolongent en fin de bouche. Accords avec boeuf, volaille et saucisses.