Quinta do Vale da Perdiz se veut une entreprise familiale axée sur la production de vins de haute qualité, en les offrant à des prix plus que compétitifs. Le fondateur de la société, António Fernandes, a commencé à produire des vins de porto et de table dès 1989, sous la direction technique du vigneron Manuel Angel Areal, à partir de raisins récoltés dans la région du Douro Supérieur, et principalement issus de vignobles familiaux. La société fut créée en 2000, et suite à son association avec d'autres producteurs et vignobles régionaux, la superficie totale du domaine de production couvre aujourd'hui 50 hectares. Quinta do Vale da Perdiz est divisé en six Quinta, ou fermes, situées au cœur du Douro Supérieur, centrés autour du village de Torre de Moncorvo. Les vignes de la Quinta s'étendent des deux côtés de la vallée, sur un sol schisteux exposé sur des terrasses. Les vins sont élaborés avec les cépages autochtones les plus prestigieux et traditionnels de la région tels que Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et autres, qui sont la base de vins fabriqués selon les meilleures méthodes et techniques de vinification, pour que ses Cistus apportent à votre table toute la saveur et la tradition du Douro. Originaire du Haut-Douro, les Cistus allient un style moderne et séduisant à la tradition d’un terroir unique, berceau de grands vins. Cette gamme est le meilleur exemple de la philosophie de la Maison, dont le rapport qualité vs prix est le moteur principal.