La relative jeunesse de cette formidable maison chilienne trouve ses racines dans une tradition beaucoup plus ancienne! Parti de St-Émilion Bordeaux en 1892, Emilio Bouchon fut le premier de sa famille à planter des vignes dans la Vallée du Colchagua, mais ce n'est que 5 générations plus tard que son descendant Mario Pablo Silva et son père décident de produire leur vin sous leur propre étiquette. Les autres membres de la famille se joignent à eux pour fonder en 1997 Viña Casa Silva, qui depuis est devenue la Maison viticole la plus décorée du Chili au 21ème siècle. Le domaine réunit 5 vignobles de la Vallée du Colchagua, où des climats très différents subissent l'influence de la Cordillère des Andes, comme de l'océan Pacifique. Le succès de la Maison est la combinaison de plusieurs de ses caractéristiques importantes: modernisation de l'équipement et des techniques de vinification, choix de pratiquer une viticulture inscrite dans un modèle de durabilité pour préserver l'environnement et respecter la communauté, mais aussi le choix de cultiver plusieurs des cépages nobles comme le Cabernet Sauvignon, les Pinot noir et gris, le Syrah et plusieurs autres, permettant la production de vins de très haute qualité, mais que ce producteur offre à des prix abordables. Aujourd'hui, les gens choisissent leur vin non seulement pour sa qualité, mais aussi pour ce que la marque représente. Casa Silva reflète les valeurs familiales, l'innovation, le style de vie et le respect de la nature. Car ce désir de préserver l'environnement pour les générations futures est fondamental chez Viña Casa Silva, qui demande à ses consommateurs de boire de manière responsable et de recycler les bouteilles comme les autres matériaux d’emballage.