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James Suckling, Avril 2023 (Millésime 2017)Very classic character to this with toasted oak, hints of consomme, meat and dried lemon. Medium body with crisp, firm tannins. Drink or hold.
Voir la revue de presse détailléeVous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Cune Rioja Gran Reserva
2017
28,45$
Fondée en 1879 par les frères Eusebio et Raimundo Real de Asua, la Compañia Vinicola del Norte de España est un des plus vieux domaines de la Rioja. C.V.N.E. s’est implantée à Haro, dans le quartier traditionnel du commerce du vin, à côté de la gare ferroviaire. En cette période où les transports n'étaient pas très avancés, il y avait un avantage certain à situer sa cave tout près d'une gare! Dès 1900, cette société avait plus de 80 000 bouteilles destinées à un élevage...
Consultez la page de C.V.N.E. pour plus d’information
Le Cune Gran Reserva est élaboré à partir de raisins issus des vignobles de la Rioja Alta. Cette région se caractérise par des sols argilo-calcaires et un climat continental et méditerranéen.
Les raisins sont égrappés et foulés. Élevage en fûts de chêne américain et français 24 mois. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 36 mois.
Robe grenat avec une intensité brillante. Arômes de baies et de réglisse complétés d'épices, de vanille et une touche torréfiée. La bouche est suave avec des tannins soyeux qui mènent vers une finale persistante. Accords avec des patatas a la riojana, rognons de veau et agneau.
Very classic character to this with toasted oak, hints of consomme, meat and dried lemon. Medium body with crisp, firm tannins. Drink or hold.
Voir la revue de presse détailléeThe 2017 Cune Gran Reserva comes from a very challenging year marked by frost and a dry and warm end of the season, but it shows very good freshness and youth, transcending the adverse conditions of the year. It's a blend of 85% Tempranillo, 10% Graciano and 5% Mazuelo with good ripeness and 14% alcohol; it's approachable and affordable with a mix of developed and fruit-driven characteristics. It matured in oak barrels for 24 months, and the oak is neatly folded into the wine. Great effort for the vintage. 175,000 bottles produced. It was bottled in September 2020.
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