Alto Adige Gschleier Alte Reben Vernatsch 2022

Cantina Girlan

Alto Adige Gschleier Alte Reben Vernatsch
2022

42,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

6 caisses disponibles

Frais de service
6,25 $
Code produit
15155443
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
35,00$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Trentin Haut-Adige
Appellation
Alto Adige o dell'Alto Adige
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Vernaccia 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Girlan, mentionné pour la première fois en l'an 1085 dans des documents historiques a toujours été une région viticole réputée. La Cantina Girlan fut fondée en 1923 sur une ancienne ferme du 16ème siècle. À l’époque, 23 viticulteurs ont jeté les bases de ce qui deviendra plus tard le vignoble actuel. Entre 2009 et 2011, la Cantina Girlan a fait l'objet d'importants travaux de modernisation et en rénovant le bâtiment administratif, des vestiges d'origine médiévale furent...

Consultez la page de Cantina Girlan pour plus d’information

Notes sur le produit

''Gschleie'' est l'une des régions viticoles les plus connues du Haut-Adige. Les vignes ont entre 80 et 110 ans et poussent à 450 m d'altitude, sur des sols calcaires, argilo-graveleux. La position et l'exposition du coteau assurent un ensoleillement optimal qui donne naissance à un vin d'un grand potentiel de garde.

Élaboration du produit

Les raisins sont cueillis à la main. Égrappage et fermentation lente des moûts (15-20 jours) en cuves inox (gravitaire). Fermentation malolique et élevage de 9 mois en grands fûts de bois et 6 mois en bouteille.

Notes de dégustation

Ce Vernatsch est unique. Il est élégant et corsé avec des tanins sur le fruit noir tel que la groseille avec une touche d'épices. Un vin au potentiel de garde exceptionnel. Accords avec charcuterie, barbecue et thon.