Ultra-Brut

Champagne Laurent-Perrier

Ultra-Brut

  • Végan

80,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13879325
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Cépage(s)
Chardonnay 55 %
Pinot Noir 45 %
Couleur
Blanc
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

André-Michel Pierlot s’installe à Tours-sur-Marne en 1812 comme négociant en vins de Champagne. C’est dans le village, sur les parcelles nommées les Plaisances et La Tour Glorieux qu’il fonde ce qui deviendra la Maison Laurent-Perrier. Son fils Alphonse lui succèdera, mais ce dernier n’ayant pas de descendance, il transmettra le domaine à son chef de cave Eugène Laurent. Lorsque Eugène Laurent disparait prématurément en 1887, sa veuve, Mathilde Émilie Perrier reprend les...

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Notes sur le produit

Précurseur de la catégorie Brut Nature, Laurent-Perrier Ultra Brut est un vin sans sucre ajouté, il exprime un champagne à l’état pur nommé à l’origine « Grand Vin sans sucre ». Lancée en 1981, cette innovation est une véritable illustration du savoir-faire de la Maison.

Vinification

15 Crus entrent dans la composition. Dosage zéro : les Crus et les cépages sont rigoureusement sélectionnés pour ne conserver que ceux qui possèdent à la fois une belle maturité et une faible acidité, ce qui permet au vin d’atteindre l’équilibre recherché sans l’adjonction d’aucun dosage.

Notes de dégustation

Robe très claire et cristalline. Un nez intense et complexe d’une extrême fraîcheur avec des notes de fruits (agrumes, fruits blancs), de fleurs (chèvrefeuille) et des notes iodées, qui donnent une sensation extrême de fraîcheur. Ce vin aérien et délicat d’une surprenante longueur se caractérise par une grande pureté, une finale longue et non saturante. Accords avec aux fruits de mer, sushis, poissons crus et un jambon Pata Negra

Revues de presse

Wine Advocate

- 92 points -

Stephan Reinhardt, Juin 2016

The current NV Ultra Brut is a 52% Chardonnay and 48% Pinot Noir blend that is based on the 2007 vintage; it includes – as always – a reserve of the former Ultra Brut vintage, in this case 2004. In fact, the Ultra Brut is produced only every three years on average and the 2007 base is only the twelfth cuvée since the (1976), which was released in 1989. It is citrus-colored and has some very nice white-golden reflections. Bright and fresh on the intensely-flavored brioche nose, this vibrant, round and mouth-filling Champagne reveals a persistent mineral complexity and structure, along with very elegant and refreshing citrus fruit.

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Bettane & Desseauve

17.5

Janvier 2021

Or jaune clair, les premiers parfums sont spécifiquement vert zeste, fenouil, anis et sont caractéristiques des épices et des racines avec une grande profondeur. L’iode et la craie fine sont comme toujours très simples et distincts. Un palais poudré au calcaire bien défini, à la précision des agrumes verts et à l’influence métallique significative de la simplicité singulière de cette cuvée. Une finale saline et végétale parfaite.

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