André-Michel Pierlot s’installe à Tours-sur-Marne en 1812 comme négociant en vins de Champagne. C’est dans le village, sur les parcelles nommées les Plaisances et La Tour Glorieux qu’il fonde ce qui deviendra la Maison Laurent-Perrier. Son fils Alphonse lui succèdera, mais ce dernier n’ayant pas de descendance, il transmettra le domaine à son chef de cave Eugène Laurent. Lorsque Eugène Laurent disparait prématurément en 1887, sa veuve, Mathilde Émilie Perrier reprend les rênes de l’entreprise et ajoute son patronyme, pour donner à la Maison le nom de Veuve Laurent-Perrier. Eugénie-Hortense Laurent succède à sa mère, mais vendra le domaine en 1939 à Marie-Louise de Nonancourt, dont le fils Bernard influencera à jamais Laurent-Perrier. Animé par la passion du champagne, le respect des valeurs traditionnelles et surtout des hommes, Bernard de Nonancourt insuffle à Laurent-Perrier indépendance d'esprit et audace créative. Sous l'impulsion d'Eugène Laurent, le domaine se développe en faisant l'acquisition de plusieurs vignobles situés sur les meilleurs terroirs: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Il fait également creuser 800 mètres de caves et se dote d’un laboratoire de dégustation. Tours-sur-Marne est idéalement situé au carrefour des trois principales régions viticoles de la Marne, la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs, et fait partie des 17 communes classées Grand Cru en Champagne. Mais c'est Bernard de Nonancourt qui a créé le style Laurent-Perrier à partir de Pinot noir et Chardonnay : fraicheur, finesse et élégance, il développe une gamme unique de champagnes qui s'exportent dans 147 pays. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style. La clef de ce succès est une maxime qu’il se plait à rappeler tous les jours à ses collaborateurs : «La qualité des hommes, la qualité des vins.»