Blanc de Blancs Brut Nature

Champagne Laurent-Perrier

Blanc de Blancs Brut Nature

  • Végan

149,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
14471567
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
129,39$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Brut nature
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

André-Michel Pierlot s’installe à Tours-sur-Marne en 1812 comme négociant en vins de Champagne. C’est dans le village, sur les parcelles nommées les Plaisances et La Tour Glorieux qu’il fonde ce qui deviendra la Maison Laurent-Perrier. Son fils Alphonse lui succèdera, mais ce dernier n’ayant pas de descendance, il transmettra le domaine à son chef de cave Eugène Laurent. Lorsque Eugène Laurent disparait prématurément en 1887, sa veuve, Mathilde Émilie Perrier reprend les...

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Notes sur le produit

Laurent-Perrier a toujours privilégié le Chardonnay comme cépage majoritaire dans l’ensemble de ses Cuvées et a été précurseur de la catégorie Brut Nature dès 1981 avec Ultra Brut. La Maison se devait de porter ce cépage au travers d’une Cuvée ; seuls les Coteaux de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs plantés en Chardonnay ont été sélectionnés et cueillis à parfaite maturité avec une faible acidité pour entrer dans l’Assemblage de ce Blanc de Blancs.

Élaboration du produit

Un parfait équilibre entre les vins de l’année et les vins de réserve doit être réalisé avant la mise en cave. Après un vieillissement idéal dans nos caves, le dégorgement est réalisé sans dosage.

Notes de dégustation

Une robe blanche avec une effervescence fine et persistante. Un nez minéral avec des notes d’agrumes. Après une attaque vive, ce vin s’exprime en bouche avec une présence très équilibrée pour terminer avec une finale tout en fraicheur, très citronnée. Accords avec des pétoncles, bar rayé et comté ou fromages de chèvre.

Revues de presse

James Suckling

- 94 points -

James Suckling, Septembre 2019

A dense and flavorful chardonnay with creamy texture and flavor. Lots of citrus and grapefruit and very vinous. A blanc de blancs with weight yet freshness. Pure chardonnay with no dosage. A new wine. Lovely finish. 40% 2009 and 60% 2012. Drink now.

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Bacchus

- 94 points -

Alain Lebel, Décembre 2023

Dans le monde pétillant des champagnes, le Blanc de Blancs de Laurent-Perrier se distingue comme une étoile éclatante dans la nuit noire. Ce n'est pas simplement un champagne; c'est une célébration liquide, un hommage à l'excellence. Le Blanc de Blancs de Laurent-Perrier est un triomphe de pureté et d'élégance. Fait exclusivement à partir de chardonnay, ce champagne révèle une fraîcheur et une finesse incomparables. Ses bulles, fines et persistantes, dansent dans le verre, capturant la lumière et évoquant la joie. Mais au-delà de ses qualités gustatives, le Blanc de Blancs de Laurent-Perrier est le reflet d'un héritage, d'un savoir-faire transmis à travers les générations. Il parle de terroirs soigneusement cultivés, de vendanges méticuleuses et d'une passion sans faille pour la création d'un champagne qui ne se contente pas de satisfaire, mais aspire à émerveiller. En somme, ce Grand Champagne, à la fois fuselé, tendu et abouti, est une véritable célébration de l'expertise et de l'innovation de la Maison Laurent Perrier. Il y en a peu, hâtez-vous!...

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Wine Advocate

- 93 points -

William Kelley, Avril 2019

A new cuvée from Laurent-Perrier, the inaugural NV Blanc de Blancs Nature represents the first time this house, for all its emphasis on Chardonnay, has ever released a blanc de blancs. Offering up aromas of citrus fruit, green apple, oyster shell and warm bread, the wine is medium to full-bodied, lively and precise, with a bright spine of ripe acidity and a delicately chalky finish. It's a blend of the 2012 and 2013 vintages with reserve wine from 2009, and chef de cave Michel Fauconnet told me that he had sought precision from the Chardonnay of the Montagne de Reims and texture from that of the Côte de Blancs.

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