Médoc Château La Valière Cru Bourgeois 2017

Château la Tour de By

Médoc Château La Valière Cru Bourgeois
2017

26,20$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14735024
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Médoc
Qualité
Cru bourgeois
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 60 %
Merlot 40 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Situé à Bégadan, au nord de l’appellation Médoc et à proximité immédiate de la Gironde, La Tour de By a des racines très anciennes. Dès le 16ème siècle, la vigne est cultivée à La Tour de By et l'origine connue du Château remonte à 1599, lorsqu'il fut acquis par Pierre Tizon, seigneur du fief de By. La Tour fut construite en 1825 sur les ruines d’un moulin a blé, servant de phare pour les marins naviguant sur l'estuaire de la Gironde jusqu’au début du 20ème siècle....

Consultez la page de Château la Tour de By pour plus d’information

Notes sur le produit

Idéalement situé sur deux croupes de graves bien exposés entre l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, le terroir bénéficie d’un microclimat idéal qui permet aux cépages nobles que sont le Cabernet Sauvignon et le Merlot d’exprimer toutes leurs qualités. Le travail des sols est traditionnel, rejetant systématiquement l’utilisation des engrais chimiques et utilisons exclusivement du compost naturel.

Vinification

Vinification traditionnelle au Médoc, se caractérisant par de longues fermentations et macérations (3 semaines) avant un élevage pendant 12 mois en barriques et en foudres de chêne.

Notes de dégustation

De couleur rouge profonde aux reflets grenats présente un bouquet traditionnel bordelais de cassis accompagné par des arômes soigneusement grillées La bouche, ample et ronde, se prolonge sur une finale aux tanins souples et soyeux. Un véritable plaisir!!! Accords avec bavette à la bordelaise, légumes grillés et magret de canard.

Revues de presse

Vinous

- 89 points -

Neal Martin, Février 2020

The 2017 La Valière offers ripe blackberry and boysenberry fruit on the nose. The palate is medium-bodied with chewy tannins, good grip, hints of liquorice infusing the black fruit with a well defined finish. A bit chunky now, but a couple of years in bottle should see this turn into a fine Cru Bourgeois.

Voir la revue de presse détaillée
 Wine Enthusiast

- 88 points -

Roger Voss, Mai 2020

This wine's tannins are still prominent, matching the intensity of the black-currant fruit. That suggests it needs some time to age, likely turning into a fruity, perfumed wine from 2022. 

Voir la revue de presse détaillée