Domaine Delmas
Crémant de Limoux Les Sacres
2019
- Biologique
Information sur le domaine
L’Esprit Delmas Notre force, nous l’avons puisée dans notre passion pour construire une empreinte forte, un style singulier alliant tradition et modernité, toujours dans le respect de l’environnement et des règles de production biologique. L’histoire Delmas commence il y a déjà 3 générations : Omer, mon père cultive les 3 hectares de vignes dont il avait lui-même hérité du grand-père. A mon tour, depuis 1986, c’est moi, Bernard, cuisinier pendant 10 ans qui m’investis...
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Notes sur le produit
C’est en 1990 que le Crémant de Limoux a reçu son label AOC. Son encépagement se compose de Chardonnay à 50 % maximum et de Chenin (entre 10% et 40%). Le Pinot noir y est présent au maximum à 30%, le Mauzac à 20%. Agriculture biologique depuis 1986 sur des sols argilo-calcaire de 400 métrès d'altitude.
Élaboration du produit
Temps de vieillissement sur lattes : 30 mois minimum. Dosage sucres 3 à 5 g/l (Brut)
Notes de dégustation
Robe or pâle avec de fines bulles. Arômes délicats et complexes de fleurs blanches (jasmin, lys), d’écorce de citron jaune, de poivre blanc et de gingembre frais. En bouche, l’attaque sur des notes franches de pêche jaune au sirop, d’amande grillée avec une attaque vive, laisse place à l’ampleur des notes toastées et briochées. Accords coquillages et poissons à la crême