Bourgogne Pinot Noir 2021

Domaine des Perdrix

Bourgogne Pinot Noir
2021

37,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
917674
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
32,07$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Appellation
Bourgogne
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,1 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

La famille Devillard en est à sa 5ème génération de vignerons, bien implantée au Château de Chamirey depuis 1934. Ce n'est qu'en 1996 qu'elle reprend le Domaine des Perdrix, dont l'essentiel de la production était auparavant vendu à une maison de négoce, si bien que le Domaine n'était pas très connu. Les Devillard ont fait parcourir un grand bout de chemin à ce beau vignoble de la Côte de Nuits, et on considère maintenant sa production parmi les plus grands vins de Bourgogne. Les...

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Notes sur le produit

Le Bourgogne Pinot noir est un assemblage de plusieurs parcelles situées sur la commune de Premeaux-Prissey. Les vignes ont été plantées entre 1956 et 1965. En vigne comme au chai, nous prodiguons le même soin que pour nos appellations les plus prestigieuses.

Élaboration du produit

Les raisins sont vendangés, triées manuellement et partiellement égrappés. La macération dure ensuite 15 jours avec des pigeages sans remontages sont effectués. La fermentation alcoolique est réalisée avec des levures indigènes. Après la macération, jus de presse et jus de goutte sont séparés et élevés séparément. Le vin est élevé et mis en fût bourguignon de 228 litres pendant 12 mois dont 10% de fûts neufs et 80% en cuve.

Notes de dégustation

Robe grenat profonde aux reflets violacés. Arômes de fruits rouges tel la cerise et la fraise écrasée. En bouche, le vin est souple, frais et structuré avec une fin de bouche persistante et des tanins soyeux. Accords avec ris de veau, lapin, thon rouge et poêlé de champignons.