La famille Devillard en est à sa 5ème génération de vignerons, bien implantée au Château de Chamirey depuis 1934. Ce n'est qu'en 1996 qu'elle reprend le Domaine des Perdrix, dont l'essentiel de la production était auparavant vendu à une maison de négoce, si bien que le Domaine n'était pas très connu. Les Devillard ont fait parcourir un grand bout de chemin à ce beau vignoble de la Côte de Nuits, et on considère maintenant sa production parmi les plus grands vins de Bourgogne. Les 12 hectares du domaine sont répartis dans de grands terroirs : Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Nuits-Saint-Georges Premier Cru «Aux Perdrix» et Echezeaux Grand Cru. Plus de la moitié des vignes sont classées en Premiers Crus et en Grands Crus. L'équipe apporte la plus grande rigueur et une extrême exigence au soin de ses vignes, de ses vinifications et à l'élevage de ses vins. On sait prendre des risques au Domaine des Perdrix, en attendant la maturité optimale, celle qui est atteinte quand les pépins craquent sous la dent et ont perdu toute leur amertume. Les raisins, sont vendangés et triés à la main, la cuvaison se en trois phases: macération pré-fermentaire, fermentation, macération post-fermentaire. Les vins sont élevés en grande majorité en futs de chêne, dont un quart est remplacé chaque année. La mise en bouteille se fait lorsque les vins sont encore sur leurs arômes primaires de fruits et de fleurs. Lorsque les Devillard ont repris le Domaine des Perdrix, les vignes étaient en parfait état, mais de gros investissements ont été faits pour moderniser la cuverie: tri sur table, maitrise des températures de vinification, pigeage pneumatique. Comme en haute gastronomie, on ne fait de grands vins qu'avec de bons raisins. C'est en Bourgogne que la notion de terroir, alliance du sol et du microclimat atteint son raffinement et sa subtilité les plus extrêmes. Les grands critiques du monde entier l'ont écrit: la Bourgogne est compliquée, le cépage Pinot Noir est difficile, mais ils ont ressenti leurs plus grandes émotions en dégustant de grands Bourgognes.