Chablis Grand Cru Château Grenouilles 2013

La Chablisienne

Chablis Grand Cru Château Grenouilles
2013

  • Végan

396,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

1 caisse disponible

Frais de service
78,75 $
Code produit
15323689
Conditionnement
3 x 1500ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
317,00$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Yonne
Appellation
Chablis
Qualité
Grand cru
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Dans la vallée du Serein sur les coteaux de Chablis, les moines de Cîteaux fondèrent au 12ème siècle l’abbaye de Pontigny et y introduisirent l’ancêtre du cépage Chardonnay. Une longue et graduelle sélection des meilleurs terroirs, vendanges après vendanges, l’isolement et la multiplication des meilleures vignes, la mise au point d’une viticulture adaptée au sol et l’expérimentation de différentes vinifications furent les apports incommensurables de cette culture...

Consultez la page de La Chablisienne pour plus d’information

Notes sur le produit

Sur la rive droite du Serein. Commune de Chablis. Entre les Chablis Grand Cru Vaudésir et Valmur. Exposition sud-ouest. Les premiers ceps de vigne du bas de ce coteau se trouvait proche de la rivière, où les batraciens venaient tenir compagnie aux vignerons.

Élaboration du produit

Débourbage statique à froid avant départ en fermentation. Fermentations alcoolique et malolactique en fûts et en cuve. Durée 14 mois sur lies fines, en cuve et en fûts.

Notes de dégustation

Robe or pâle, vin limpide et brillant. Nez fin, élégant et frais avec des notes de fleurs blanches et un boisé léger. A l’aération, devient plus intense et pure avec une belle fraîcheur minérale. Mise en bouche pleine et complexe, le volume est remarquable avec une fraîche palette de fruits secs et de fruits murs. Accords avec homard, foie gras et caviar.