Saint-Romain 2016

Maison Louis Jadot

Saint-Romain
2016

69,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

1 caisse disponible

Frais de service
11,25 $
Code produit
15308825
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
58,00$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Beaune
Appellation
Saint-Romain
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est en faisant l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules que l’histoire de la Maison Louis Jadot débute en 1826. Il a fallu à Louis Henry Denis Jadot une trentaine d'années pour fonder la Maison en 1859, et y apposer les valeurs d’une entreprise familiale. En développant le négoce de vin des marchés du Nord de l'Europe, il contribuait déjà à l’époque à la renommée des vins de Bourgogne. Plusieurs générations se succèderont à la tête de l’entreprise...

Consultez la page de Maison Louis Jadot pour plus d’information

Notes sur le produit

Saint-Romain est un petit village de la Côte de Beaune, situé dans le prolongement du vignoble d'Auxey-Duresses. A l'abri de falaises spectaculaires, les vignes de Saint-Romain occupent les versants sud-sud/est d'un passage encaissé taillé dans la côte. Les sols sont constitués de marnes calcaires, dans lesquelles se retrouvent des bancs d’argile favorables aux vins blancs.

Élaboration du produit

L'élevage dure 15 mois environ sur lies fines avant la préparation pour la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Robe pâle avec des touches vertes. Le nez est très expressif avec des arômes de fleurs blanches et de fruits blancs à chair. Il est bien structuré en bouche avec une belle acidité donnant un arrière-goût très agréable et frais. Accords avec terrine de saumon et pâtes aux fruits de mers.

Revues de presse

Burghound.com

86-88

Allen Meadows, Juin 2018 (Millésime 2016)

A cool, pure and restrained nose only grudgingly reveals its notes of citrus, green apple, mineral reduction and pretty floral nuances. The racy, intense and stony lighter weight flavors possess fine delineation on the curiously slightly sweet finish that is suffused with bitter lemon wisps. This isn't unpleasant but it's a bit atypical.

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