Paul Jaboulet Aîné
Crozes-Hermitage Mule Noire
2021
- Biologique
33,00$
Information sur le domaine
Fondée en 1834 par son père, Paul Jaboulet fut le premier de 5 générations de Jaboulet à diriger l'entreprise jusqu'à ce qu'elle soit rachetée par la famille Frey en 2006. Notons qu'au niveau du patrimoine historique, difficile de battre les galeries souterraines Vineum, qui étaient en 121 avant JC une mine exploitée par les Romains et qui servent aujourd’hui de caves de vieillissement, de restaurant et de boutique pour Paul Jaboulet Ainé! Ce grand vignoble de la Vallée du Rhône...
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Notes sur le produit
Le sol d'alluvions du Rhône et de galets est typique de l'appellation Crozes Hermitage. Ces sols sont profonds, très propices à un bon enracinement du vignoble et permettent ainsi l'élaboration de vins puissants et ronds.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles, élevage de 12 mois pour 50% en cuves tronconiques de chêne, 25% en barriques de bois français et 25% en cuves inox.
Notes de dégustation
Belle robe brillante aves des notes de mûre, de groseille, de cassis et des arômes épicés. En bouche, ce vin du Rhône est fruité et équlibré, avec en fin un goût de réglisse. Accords avec grillades sur le BBQ et volailles.