Cava Roger Goulart Brut Nature Organic Reserva 2020

Roger Goulart

Cava Roger Goulart Brut Nature Organic Reserva
2020

  • Biologique
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Vallée de L'Ebre
Appellation
Cava
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Macabeu 50 %
Xarel-lo 35 %
Parellada 15 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Site web du producteur

Information sur le domaine

Roger Goulart est synonyme de haute qualité, d'élégance et de savoir-faire. Située à Sant Esteve Sesrovires, dans la région du Haut Penedés, la cave combine l'étonnante architecture moderniste d'Ignasi Mas i Morell avec plus d'un kilomètre de caves souterraines traditionnelles : c'est là que la magie opère. Les cavas de Roger Goulart sont le fruit d'une tradition séculaire. Un producteur unique et exclusif de vins mousseux élaborés à partir du cépage local Xarel-lo, fermentés...

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Élaboration du produit

Les raisins sont vinifiés séparément et sont réfrigérés avant pressurage. Rendement en jus de presse de 50%. Fermentation des moûts à 16-18ºC avec des levures sélectionnées. Après la mise en bouteille, la seconde fermentation et le vieillissement ont lieu dans nos caves situées à 30 métres.

Notes de dégustation

Robe jaune pâle, propre et brillante, avec des bulles abondantes et fines. Au nez, les fruits frais se détachent sur un fond crémeux de notes de boulangerie et de fruits secs. La bouche est fraîche et équilibrée, structurée et harmonieuse. Accords à l'apéritif, fruits de mer et poissons

Revues de presse

James Suckling

- 91 points -

James Suckling, Septembre 2023 (Millésime 2020)

I love the fine, close-knit beads here that have found excellent integration on the palate. Restrained aromas and flavors of fine yeast, stones, star fruit, green apples and white almonds. Silky and smooth on the palate with a medium to full body before a lengthy finish. Good persistence. From organically grown grapes. Drink now.

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Wine Spectator

- 90 points -

Alison Napjus, Janvier 2023 (Millésime 2020)

An appealing sparkler, exuding aromas and flavors of ripe peach and star anise, with a frame of vibrant acidity and a lively, creamy bead. Delivers details of grapefruit sorbet and spring blossoms as well as a minerally streak of saline and petrol, all joining the fruit and spice profile and lingering on the finish. Macabeo, Parellada and Xarel-lo. Drink now. 2,500 cases made, 2,000 cases imported.

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