Lalande-de-Pomerol La Sergue 2016

Vignobles Chatonnet

Lalande-de-Pomerol La Sergue
2016

102,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

4 caisses disponibles

Frais de service
17,00 $
Code produit
15315814
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
85,00$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Lalande-de-Pomerol
Cépage(s)
Merlot 85 %
Cabernet Franc 12 %
Malbec 3 %
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Entre les appellations Pomerol et Saint-Emilion se dresse le Chateau Haut-Chaigneau, un vignoble de 30 hectares planté de Merlot, Cabernet franc et de Malbec, repris par la famille Chatonnet en 1967. Avec une production annuelle de 150 000 bouteilles, dont plusieurs cuvées sont médaillées ou primées, la pérennité des vignobles est entre bonnes mains et livrera encore longtemps ses vins éclatants. LE TEMPS DE PARTAGER UNE BOUTEILLE Grâce aux traces laissées par plusieurs villas...

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Notes sur le produit

Terroir silico-argileux avec crasse de fer et gravelo-argileux La Sergue est un vin à part. Combinaison des trois meilleurs terroirs de Lalande de Pomerol et assemblage original des trois cépages clés de la région ; La Sergue synthétise la quintessence du millésime.

Élaboration du produit

Chaque parcelle est vinifiée séparément à l’aide des techniques les plus modernes, mais dans le respect de la pure tradition bordelaise. 16 mois en fûts de chêne (1/2 neuf et 1/2 de un vin) dans un chai enterré, spécialement conçu et idéal pour la maturation.

Notes de dégustation

Couleur très intense, presque noire. Nez très caractéristique de LA SERGUE, mûre, cassis noir, pivoine, vanille bourbon et même de vieux rhum. L’attaque en bouche est ferme sans plus, le tannin est frais et souple. Accords avec une bavette à la bordelaise, fricassés de champignons et fromages de type comté ou tomme.

Revues de presse

James Suckling

- 91 points -

James Suckling, Janvier 2019 (Millésime 2016)

Attractive ripe dark berries here with a wealth of flesh and ripe tannins on offer in the mouth. The palate has juicy resolve and finishes with plush but focused style. Drink from 2020.

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Jancis Robinson

15,5 / 20 Points

Jancis Robinson, Avril 2017 (Millésime 2016)

Blueish purple. Very dry tannins on the end. Pretty severe. Is this ambition or an ill-conceived desire to make a Lalande-de-Pomerol in the mould of Vieux Château Certan?

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