Barbera d'Asti Superiore La Luna E I Falò 2020

Vite Colte

Barbera d'Asti Superiore La Luna E I Falò
2020

Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Appellation
Barbera d'Asti
Qualité
Superiore
Cépage(s)
Barbera 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'histoire de Terre da Vino prendrait tout un chapitre à décrire, puisque la Société englobe plus de 5 000 hectares de vignobles cultivés par plus de 2 500 producteurs! Créée en 1956 et autrefois connue sous le nom de Terre di Barolo, cette coopérative est située à Barolo en Italie, au cœur du territoire des Langhe, l’une des régions viticoles les plus réputées au monde. La région est un vaste vignoble parsemé de châteaux et hameaux médiévaux. Mentionnons Verduno, un manoir...

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Notes sur le produit

Plus de 60 hectares de vignes, soigneusement sélectionnés par nos techniciens et parvenus à obtenir de faibles rendements, participent au projet Superbarbera.

Élaboration du produit

La vinification est traditionnelle, avec une macération de 10 jours à une température de 20-30°C, suivie d'une fermentation malolactique. Le vin passe environ 12 mois de vieillissement en barriques, pendant lesquels ce Barbera bien structuré améliore encore ses qualités extractives et évolue vers un vin complexe et élégant.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis. Riche et profond, avec un équilibre complexe de notes de violette, de réglisse et de vanille. La bouche vive et marquée, avec un fond subtil de vanille et de baies sauvages qui se prolonge jusqu'à une finale persistante. Accords avec Cote de Boeuf

Revues de presse

James Suckling

- 91 points -

James Suckling, Août 2022 (Millésime 2020)

Herbal aromas with plums, orange peel and fresh flowers. Full-bodied with gentle tannins. Juicy and succulent on the palate, with a savory finish. Drink now.

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James Suckling

- 90 points -

James Suckling, Juin 2023 (Millésime 2021)

Bright cherry fruit on the nose with plums, mulberries and dark chocolate. Juicy and fruity, with a medium to full body, soft tannins and bright acidity. Vegan. Drink now.

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Jancis Robinson

15,5 / 20 Points

Walter Speller, Août 2022 (Millésime 2020)

Deep crimson. A peppery, medicinal black-fruit nose and chalky, supple black- and blueberry-fruit palate with a tangy finish. Easy to like and with plenty of tangy, ripe black fruit on the finish lined with powdery tannins.

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Jancis Robinson

15,5 / 20 Points

Walter Speller, Octobre 2023 (Millésime 2021)

Impenetrable violet crimson. Rich blackberry, blueberry and cherry with chalky undertones. Rich, velvety blackberry fruit on the palate. Easy-going.

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