La fabrication du vin est en croissance exponentielle au Québec, qui compte maintenant sur plus de 200 producteurs. Acquis en septembre 2012 par la famille Daoust, le vignoble est établi sur le site de l'ancien domaine de Brownlee. Le domaine, qui s'étend sur un territoire de 263 acres, comprend une résidence en pierre construite il y a 180 ans et quelques bâtiments. Le choix d'Hemmingford au sud du Québec pour fonder un vignoble semble tout naturel, puisque dans un rayon de quelques kilomètres, vous y retrouvez une demi-douzaine de vignobles et cidreries. En trouvant cette maison qui a près de deux cents ans d’histoire, Sébastien Daoust savait qu'il avait trouvé son domaine. Vignes de Bacchantes a visité nombre de vignobles avant d’établir le sien, avec une volonté déjà exprimée de produire des blancs rouges et rosés. Sept ans plus tard, on parle désormais de 40 000 vignes, 9 cépages, 16 kilomètres de drains et 40 kilomètres de vignes! Les vignes produisent notamment du Pinot noir, du Seyval blanc, du Marquette et du Frontenac. Son chai est axé sur deux éléments philosophiques clés: la salubrité et l’efficacité. La Maison travaille constamment ces deux points, afin d’assurer le niveau de qualité que sa clientèle attend de ses vins. Le tout premier millésime, le «48» est un blanc sorti en 2016, qui fut suivi en 2017 d'un rouge «50», et d'un rosé, le «22», qui ont tous reçu un bel accueil et de belles notes d'entrée. L'industrie vinicole québécoise a connu une croissance exponentielle depuis sa naissance il y a environ une trentaine d'années, et une soixantaine de sites sont actuellement en exploitation par plus de 200 vignobles, selon l'Association des vignerons du Québec. Pour Sébastien Daoust, vigneron des Vignes de Bacchantes, l'aventure est définitivement lancée: «J'aime savoir que ce que je produis permet aux gens d'avoir du plaisir. De passer du bon temps entre amis, en famille.»