Datant du XVIIe siècle, le voyage de la famille Scrimaglio (Escrimeaux) a commencé lorsqu'ils se sont réfugiés dans le Piémont, laissant derrière eux leurs origines françaises. C'est en 1920 que Pietro Scrimaglio pose les bases d'un héritage viticole qui s'étendra sur plusieurs générations . S'appuyant sur le travail de son père, il a préparé le terrain pour un succès futur. Scrimaglio incarne « Caractère, clarté et précision » dans son approche des cépages piémontais. Leurs vins mélangent à merveille tradition et innovation, rendant hommage à leur patrie. Dans les années 1980, la famille a joué un rôle central dans la revitalisation de Barbera d'Asti et dans la restauration de son importance. Cet héritage perdure, car leur dévouement à la sous-zone « Nizza » lui a valu la désignation « Nizza Docg ». Scrimaglio suit un style purement traditionnel complété par des techniques de vinification modernes , le tout dans le but de mettre en valeur les qualités uniques de chaque vin sans en faire trop. Vite Colte Winery est l'une des plus grandes coopératives du Piémont et une référence mondiale. Initialement appelé « Terre da Vino », il a été remanié en « Vite Colte » en 2016 pour faire sensation dans le monde du vin. Avec 180 vignerons qualifiés et 300 hectares de vignobles, c'est une force à Barolo et au-delà. Qu’est-ce qui les distingue ? Un terroir formidable, des membres avisés et une science de pointe signifient qu'ils produisent des vins de qualité supérieure. Leur installation est un mélange de technologie et d'art, un incontournable pour les amateurs de vin et de culture. Vite Colte fabrique des classiques piémontais comme Barbera d'Asti, Barbera d'Alba, Nizza, Roero, Moscato d'Asti, Barolo et Barbaresco, souvent nommés d'après les œuvres de Cesare Pavese. Scrimaglio est la cave boutique de Vite Colte où ils sélectionnent uniquement le meilleur des vignobles. Ce vin est certifié 100% Bio. « L'agriculture biologique » fait référence à une méthode de culture qui repose exclusivement sur des substances naturelles provenant de l'environnement pour l'enrichissement des sols et la protection des plantes. Il s'agit d'une approche collaborative avec la nature, visant à produire des raisins de haute qualité tout en minimisant l'impact environnemental. Le résultat est un vin honnête, facile à boire et d'une qualité extraordinaire.