Cuvée Grand Siècle Itération 23

Champagne Laurent-Perrier

Cuvée Grand Siècle Itération 23

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Appellation
Champagne
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Chardonnay 50 %
Pinot Noir 50 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Site web du producteur

Information sur le domaine

André-Michel Pierlot s’installe à Tours-sur-Marne en 1812 comme négociant en vins de Champagne. C’est dans le village, sur les parcelles nommées les Plaisances et La Tour Glorieux qu’il fonde ce qui deviendra la Maison Laurent-Perrier. Son fils Alphonse lui succèdera, mais ce dernier n’ayant pas de descendance, il transmettra le domaine à son chef de cave Eugène Laurent. Lorsque Eugène Laurent disparait prématurément en 1887, sa veuve, Mathilde Émilie Perrier reprend les...

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Notes sur le produit

Grand Siècle est une Cuvée de Prestige différente des autres, un concept unique. C’est la seule Cuvée de Prestige en Champagne qui repose sur l’assemblage et non sur le millésime.

Élaboration du produit

Grand Siècle Nº23 est élaboré à partir de 11 des 17 Grands Crus de Chardonnay et de Pinot Noir des années 2006, 2004 et 2002. Vieillissement : 12 ans

Notes de dégustation

Robe étincelante et d’une fine bulle. Un nez d’agrumes avec des arômes subtils de beurre et de miel d’acacia offrant une attaque fraîche, aromatique et une finale persistante. Accords: caviar, homard, foie gras et truffes.

Revues de presse

James Suckling

- 99 points -

James Suckling, Août 2022

Dried lemons, salted almonds, oyster shells, croissants, iodine, baked apples, spices and some ginger notes. White pepper, too. Vibrant and fresh, with a distinct saline edge. I like the subtle spice character. So much subtle power and tension. 58% chardonnay and 42% pinot noir, from 2006, 2004 and 2002. 14 years on the lees, three or four more than the normal bottle release. Only available in magnum. Drink or hold.

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Wine Advocate

- 96 points -

William Kelley, Mars 2021

Being released in magnum, the NV Brut Grand Siècle #23 is showing beautifully, mingling aromas of peach, pear, fresh pastry, citrus oil, buttered toast and white flowers. Full-bodied, fleshy and ample, it's elegantly gourmand, with fabulous depth and a long, expansive finish. This is a blend based on 2006, complemented by 2004 and 2002. The volume and texture characteristic of the 2006 and 2002 vintages take the lead here, with the 2004 bringing supplemental aromatic complexity. One of the more demonstrative recent renditions of Grand Siècle, this is a fabulous choice for drinking over the next decade or two.

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