Blanquette de Limoux Cuvée Tradition

Domaine Delmas

Blanquette de Limoux Cuvée Tradition

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine protégée (AOP)
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Blanquette de Limoux
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Mauzac 90 %
Chenin Blanc 10 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut

Information sur le domaine

L’Esprit Delmas Notre force, nous l’avons puisée dans notre passion pour construire une empreinte forte, un style singulier alliant tradition et modernité, toujours dans le respect de l’environnement et des règles de production biologique. L’histoire Delmas commence il y a déjà 3 générations : Omer, mon père cultive les 3 hectares de vignes dont il avait lui-même hérité du grand-père. A mon tour, depuis 1986, c’est moi, Bernard, cuisinier pendant 10 ans qui m’investis...

Consultez la page de Domaine Delmas pour plus d’information

Notes sur le produit

En 1938, naît l’AOC pour la Blanquette de Limoux et la Blanquette Méthode Ancestrale. Dès le 17ème siècle, sa renommée dépasse le cadre local et la Blanquette de Limoux est utilisée comme un produit de qualité offert aux seigneurs, grands chefs militaires et aux dignitaires ecclésiastiques. Issue de cinq siècles de tradition, la Blanquette de Limoux doit sa typicité marquée au cépage Mauzac sur des sols argilo-calcaires bio.

Élaboration du produit

Vieillissement sur lattes : 24 mois min. Dosage sucres : Extrabrut (<6 g/l)

Notes de dégustation

Robe pâle, cristalline, et de fines bulles. Fraîcheur et finesse avec des notes de pomme mûre, de mirabelle et de fleurs blanches. La bouche est soyeuse, veloutée, mais reste dynamisée par une franche vivacité. Accords à l'apéritif, poissons blancs et dessert à la pomme

Revues de presse

Jancis Robinson

15,5 Points / 20 Points

Richard Hemming,

Yes – this is Mauzac, which, with its vaguely bruised-apple flavour, can seem quite a shock to champagne drinkers. Very fresh, dry finish and well made. Very honest and straightforward.

Voir la revue de presse détaillée