Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Perdrix 2021

Domaine des Perdrix

Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Perdrix
2021

176,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15289804
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
153,58$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Qualité
1er cru
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

La famille Devillard en est à sa 5ème génération de vignerons, bien implantée au Château de Chamirey depuis 1934. Ce n'est qu'en 1996 qu'elle reprend le Domaine des Perdrix, dont l'essentiel de la production était auparavant vendu à une maison de négoce, si bien que le Domaine n'était pas très connu. Les Devillard ont fait parcourir un grand bout de chemin à ce beau vignoble de la Côte de Nuits, et on considère maintenant sa production parmi les plus grands vins de Bourgogne. Les...

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Notes sur le produit

Le 1er Cru Aux Perdrix est l'un des plus beaux terroirs de l'appellation Nuits-Saint-Georges possédant en quasi-totalité (99%) soit en quasi-monopole. Le domaine des Perdrix est le seul producteur de ce terroir. Les vignes ont été plantées entre 1922 et 1980.

Élaboration du produit

Les raisins sont vendangés à la main, triée manuellement et égrappée à 100%. Macération pré-fermentaire à froid d'une durée de 4 à 6 jours qui nous aide à extraire les composés phénoliques. La fermentation alcoolique est réalisée avec des levures indigènes. Élevage pendant 18 mois à 100% dans des fûts traditionnels bourguignons de 228 litres dont 50% de fûts neufs puis 2 mois en cuve inox.

Notes de dégustation

Belle robe rouge aux reflets pourpres, veloutée. Le nez est complexe, fruits noirs (cerise noire, cassis), d'une pointe épicée (poivre) et se terminant sur une délicate touche florale (rose). La bouche est ample, pleine et enveloppante avec des tanins soyeux et une finale tonique et fraîche. Accords avec terrine de campagne et viandes grillés

Revues de presse

Jancis Robinson

17+ / 20 Points

Julia Harding, Octobre 2023 (Millésime 2021)

Smells richer and darker than the Terres Blanches. Still that hint of pepper but altogether more generous without losing an almost floral scent. In fact, this reminds me more of Morey-St-Denis with its lovely combination of floral scent and spicy, darker, structured fruit. Darker and more Nuits on the palate. Great balance between fragrance and structure, and a long finish. 

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