Saint-Péray Les Sauvagères 2020

Paul Jaboulet Aîné

Saint-Péray Les Sauvagères
2020

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône septentrional
Appellation
Saint-Péray
Cépage(s)
Marsanne 80 %
Roussanne 20 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
<1,2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondée en 1834 par son père, Paul Jaboulet fut le premier de 5 générations de Jaboulet à diriger l'entreprise jusqu'à ce qu'elle soit rachetée par la famille Frey en 2006. Notons qu'au niveau du patrimoine historique, difficile de battre les galeries souterraines Vineum, qui étaient en 121 avant JC une mine exploitée par les Romains et qui servent aujourd’hui de caves de vieillissement, de restaurant et de boutique pour Paul Jaboulet Ainé! Ce grand vignoble de la Vallée du Rhône...

Consultez la page de Paul Jaboulet Aîné pour plus d’information

Notes sur le produit

Le Saint Péray “Les Sauvagères” doit son nom au cépage Marsanne (vignes de 30 ans) ainsi appelé car planté à l’état sauvage dans des sols granitiques très durs.

Élaboration du produit

Elevage en 55% chêne français (5% neuf), 25% petits œufs béton et 20% cuve inox. Malo bloqué et pas de bâtonnage.

Notes de dégustation

Avec cette tension que l'on ressent dès l'attaque, ce Saint-Péray offre une belle typicité, vin blanc frais, aux notes florales et minérales, marqué par une finale très précise, droite et saline. Accords avec crevettes grillées