Lalande-de-Pomerol Château Haut-Chaigneau 2016

Vignobles Chatonnet

Lalande-de-Pomerol Château Haut-Chaigneau
2016

33,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
866467
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
27,09$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Lalande-de-Pomerol
Cépage(s)
Merlot 90 %
Cabernet Franc 10 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,8 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Entre les appellations Pomerol et Saint-Emilion se dresse le Chateau Haut-Chaigneau, un vignoble de 30 hectares planté de Merlot, Cabernet franc et de Malbec, repris par la famille Chatonnet en 1967. Avec une production annuelle de 150 000 bouteilles, dont plusieurs cuvées sont médaillées ou primées, la pérennité des vignobles est entre bonnes mains et livrera encore longtemps ses vins éclatants. LE TEMPS DE PARTAGER UNE BOUTEILLE Grâce aux traces laissées par plusieurs villas...

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Notes sur le produit

Rachetée en ruine ou presque en 1967, André et Jeanine Chatonnet vont progressivement restaurer ce vignoble. Pendant près de 40 ans, les Vignobles Chatonnet vont faire l’objet d’améliorations constantes : drainage, replantation, sélections de fûts de chêne, choix du liège des bouchons, technique d’embouteillage au château, maintien d’une température idéale naturelle, rien n’est laissé au hasard.

Élaboration du produit

12 mois en barriques (25% neuves, 65% d'un an et 10% pour deux millésimes précédents) dans une cave souterraine conçue pour le vieillissement. Rendement : 42 hectolitres par hectare.

Notes de dégustation

Puissant et fin à la fois, le bouquet mêle les fruits rouges bien mûrs aux notes boisées laissées par un élevage maîtrisé. La cerise ressort dans une bouche ample, élégante et persistante, aux tanins bien intégrés. Accords avec agneau roti, viandes rouges et fromages.

Revues de presse

James Suckling

- 91 points -

James Suckling, Février 2018 (Millésime 2015)

Reticent nose. This has a slightly tart and tangy palate with some toasty, mocha flavors to close. A glossy finish. Drink or hold.

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