Le Château de Fuissé, érigé au cœur de son village éponyme au 16ème siècle, appartient à la famille Vincent depuis 5 générations. Claude Bulland fit l'acquisition du domaine en 1862 pour la production du vin, puis en 1922, Jacques Vincent-Bulland devient l'un des co-fondateurs de l'appellation Pouilly-Fuissé. Chaque génération a posé son jalon dont l'ensemble assure aujourd'hui une reconnaissance internationale de la qualité des produits du Château Fuissé. En 1948, c'est au tour de Marcel Vincent d'agrandir le domaine et de développer la commercialisation des vins en bouteille. Son fils Jean-Jacques, dont la philosophie est une synthèse alliant modernité et tradition, créé la gamme de la signature Vincent en 1967, et il est enfin rejoint par son fils en 2003, Antoine Vincent, œnologue et gérant qui à son tour perpétue l'excellence familiale. Le domaine situé en Bourgogne du sud regroupe une centaine de parcelles plantées en Chardonnay, et s'étend sur une quarantaine d'hectares répartis sur 5 appellations, dont le Saint-Véran, Mâcon-Village, et évidemment, Pouilly-Fuissé. Ce morcèlement exceptionnel offre un éventail des plus beaux terroirs argilo-calcaires de la région, conférant à la fois structure et élégance à ses vins. En complément des vins blancs, Château Fuissé exploite aussi le Cru Juliénas du Domaine de la Conseillère, au sol granitique. Les méthodes de viticultures sont toujours pratiquées dans le respect de la terre pour assurer la pérennité de la production. Chaque année, les étapes de la vinification sont adaptées selon les caractéristiques des millésimes, avec le savoir-faire légendaire de la Maison. Pour Antoine Vincent, «L’expression du terroir au travers de son cépage, le Chardonnay, et du millésime, constitue le fondement des vins du Château Fuissé. La vinification est donc choisie selon le caractère de chaque parcelle. Nos vins révèlent ainsi pleinement finesse, élégance et puissance dans la lignée des Grands Blancs de Bourgogne.»